martes , 2 julio 2024
Ultimas Noticias

La yucateca Kenia May consigue el oro en los nacionales Conade

Nuestro estado participa con 38 deportista, la joven se llevó las primeras tres medallas doradas para Yucatán en la división de 49 kilos

Por Arroba Deportes

Mérida, Yucatán, a 10 de junio de 2024.– Los Nacionales Conade de levantamiento de pesas comenzaron en Campeche con la rama femenil, donde Yucatán participa con 38 deportistas.

Kenia May Dzul, de la categoría sub-17, se llevó las primeras tres medallas doradas para Yucatán en la división de 49 kilos, al arrancar en Campeche la competencia de levantamiento de pesas de los Juegos Nacionales Conade.

Kenia levantó 75 kilos en arranque, 87 kilos en envión para un total de 162 kilos, oro en cada un de las especialidades, dejando en la segunda posición a Claudia Ramírez Figueroa de Nayarit con 148 kilos en total y en tercero a Jessica Gómez Gómez de Jalisco con 132 kilos

La yucateca Alondra Vázquez, que es sub-23, se llevó una medalla de bronce luego de su actuación en la división de 45 kilos al levantar 47 kilos en arranque, 55 kilos en envión para un total de 102 kilos.

Vale la pena señalar que en la categoría sub-23 únicamente se premia con una medalla por atleta que sube al podio (en el total), mientras que en las demás categorías se otorgan medalla por arranque, envión y total.

Atletas yucatecas consiguieron medallas de Oro en los nacionales Conade que se realizan en Campeche. Fotografía: Arroba Deportes