viernes , 17 mayo 2024
Ultimas Noticias

Yucateco hace historia en los Parapanamericanos

• Hace Historia el atleta yucateco  JOSE DE JESUS FLORES PENICHE  al ganar en los Juegos Juveniles ParaPanamericanos TRES MEDALLAS DE ORO.

La hazaña la realizó el Yucateco, en el estadio “El Salitre” de Bogotá, Colombia, de la mano de su guía – maestro Javier Carrillo López en Paratletismo.

La primera medalla de ORO la ganó en los 100 metros de la categoría sub-20 con un tiempo de 11.93 segundos, dejando con el segundo lugar al venezolano Yuinder Bustillo Montiel.

En la prueba de los 200 metros, ganó la segunda Medalla de ORO, con un tiempo récord de 25.08 segundos, y la Tercera Medalla de ORO fue en los 400 metros, al cronometrar 56.96.

“Fue un excelente resultado, felicitamos a Pepe y a Javier por la extraordinaria labor que han demostrado en estas últimas semanas en competencias internacionales”, dijo Miguel Aguilar Cárdenas, presidente de la Asociación de Ciegos y Débiles Visuales.

Hay que destacar que apenas a  finales de mayo, Flores Peniche, ya había ganado la Medalla de ORO en 100 metros, La Medalla de Bronce en 200 metros y un cuarto lugar en los 400 metros, en el Grand Prix de Notwill, realizado en Suiza, donde se quedó con el pase a los Parapanamericanos

José de Jesús Flores Peniche ha llenado de orgullo al ParaAtletismo en Yucatán y México.